- Книги
- Аудиокниги
- Списки
- Жанры
- Cаморазвитие / личностный рост
- Зарубежная психология
- Попаданцы
- Боевая фантастика
- Современные детективы
- Любовное фэнтези
- Зарубежные детективы
- Современные любовные романы
- Боевое фэнтези
- Триллеры
- Современная русская литература
- Зарубежная деловая литература
- Космическая фантастика
- Современная зарубежная литература
- Все жанры
- Серии
Пищевая промышленность
22.04.2024
«"Рыбторг" глобально обновил меню»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, что изменилось в ресторане с приходом шеф-повара Антона Тихого. Подробнее000
ОтложитьЧитал
22.04.2024
«Именно то, на что есть запрос у местной искушенной публики»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о новом заведении, которое призвано изменить гастрономический статус Хамовников с «пижамного» на Black tie. Подробнее000
ОтложитьЧитал
22.04.2024
«За шавармой с ягненком в пите сюда можно и нужно приезжать специально»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о новом заведении от создателей «Давид TLV» с израильской и ближневосточной кухней на Менделеевской. Подробнее000
ОтложитьЧитал
22.04.2024
«К мини-батону, наполненному тушеным мясом, отдельно подается бульон»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, как «мишленовский» шеф Андрей Шмаков открыл собственный фаст-фуд. Подробнее000
ОтложитьЧитал
22.04.2024
Кедровая плантация родового поместья
Эта книга знакомит читателей с древним деревом кедр, появившимся около 286 млн. лет тому назад, и растущий в благоприятных условиях около 1000 лет. В монографии приводятся 4 метода и формы посадки кед... Подробнее000
ОтложитьЧитал
24.04.2024
В монографии, подготовленной в рамках гранта ГУУ (НИР 1008-23), рассмотрены теоретические вопросы продовольственной безопасности России, эффективного развития мясоперерабатывающих предприятий и методи... Подробнее000
ОтложитьЧитал
20.04.2024
«Место получилось стильным и атмосферным»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о новом заведении ресторатора Никиты Фомкина. Подробнее000
ОтложитьЧитал
19.04.2024
«Рыба и дары моря прибывают из Японии раз в неделю и хранятся пять дней»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о японском кластере WA Garden от White Rabbit Family и одном из лучших ресторанов омакасе в Москве. Подробнее000
ОтложитьЧитал
18.04.2024
Вредны ли продукты с заменителем молочного жира
Сегодня Ольги обсуждают три пугающие буквы — ЗМЖ — и выясняют, справедлива ли их репутация. Почему производители стали заменять молочный жир в продуктах и когда это началось. Что скрывается за словами... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.04.2024
Чем полезно мясо, птица и рыба?
В данном издании я рассмотрю вопрос потребления мышц животных, птиц и рыб с иного ракурса, чем это было разобрано в моей книге Питание для здоровья. Главная книга по питанию. Здесь мы не будем касатьс... Подробнее000
ОтложитьСлушал
13.04.2024
Японский десерт моти. Как приготовить рисовые моти в домашних условиях
Японские моти – это не просто еда, а настоящее произведение искусства. Эта книга раскроет вам все секреты приготовления этих изящных и вкусных блюд. Вы узнаете историю появления моти в Японии и значен... Подробнее000
ОтложитьСлушал
09.04.2024
Чем полезно мясо, птица и рыба?
В данном издании я рассмотрю вопрос потребления мышц животных, птиц и рыб с иного ракурса, чем это было разобрано в моей книге Питание для здоровья. Главная книга по питанию. Здесь мы не будем касатьс... Подробнее000
ОтложитьЧитал
08.04.2024
Гамбургерные булки. Сборник рецептур
В сборнике приведены рецептуры булочек для гамбургера с использованием опары, закваски, а также в формате простого варианта. Приведена технология приготовления хмелевой закваски. Подробнее000
ОтложитьЧитал
08.04.2024
Саммари книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда»
Обратите внимание, что вы приобретаете краткое изложение книги. Все ключевые идеи автора изложены в формате саммари, которое вы можете прочесть за 30-40 минут, не упустив ничего важного. Краткое излож... Подробнее000
ОтложитьЧитал
03.04.2024
Саммари книги Майкла Мосса «Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу»
Обратите внимание, что вы приобретаете краткое изложение книги. Все ключевые идеи автора изложены в формате саммари, которое вы можете прочесть за 30-40 минут, не упустив ничего важного. Краткое излож... Подробнее000
ОтложитьЧитал
30.03.2024
«Авторский взгляд шефа на кухню севера Италии»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о столичном заведении с пьемонтскими связями. Подробнее000
ОтложитьЧитал
29.03.2024
«Меню балансирует между веганством, вегетарианством и флекситарианством»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, в чем отличие новой концепции от первого проекта Fresh, и как она вписывается в гастрономический ладшафт Патриков. Подробнее000
ОтложитьЧитал
28.03.2024
История хлеба. От времён неолита до наших дней
Хлеб всему голова – гласит народная мудрость. Он – один из основных продуктов питания и всегда присутствует в рационе человека. Так что такое хлеб? У каждого народа своё понятие об этом продукте, но п... Подробнее000
ОтложитьЧитал
25.03.2024
Автор Ирина Мальцева, известный кулинарный блогер под ником @inklukva приглашает вас в увлекательное путешествие по миру выпечки на закваске. Откройте для себя уникальные комбинации ингредиентов, осво... Подробнее000
ОтложитьЧитал
22.03.2024
«L'Atelier Petrovka выглядит обнадеживающе»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, каким получилось заведение, кухню которого возглавил шеф Рахим Кишибаев. Подробнее000
ОтложитьЧитал
25.03.2024
Ресторанные ведомости №01-02/2024
«Ресторанные ведомости» – лучший бизнес-журнал для профессионалов индустрии питания и гостеприимства в России. Каждый номер уникален – интервью с первыми лицами ресторанного рынка, эксклюзивные коммен... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.03.2024
«На кухне ресторана тоже работают на локальных продуктах»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, на какие позиции в меню стоит обратить внимание гостям ресторана. Подробнее000
ОтложитьЧитал
15.03.2024
«Miss You обобщает опыт прежних десятилетий на новом уровне»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, каким получилось заведение, которое сравнивают с легендарным Vogue Cafe. Подробнее000
ОтложитьЧитал
09.03.2024
«Предлагаются коктейли в честь отважных диснеевских принцесс»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает, как московские заведения поздравляют гостей в праздничный уикенд. Подробнее000
ОтложитьЧитал
08.03.2024
«Интересные предложения для прекрасных дам все же нашлись»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает, что предлагают московские заведения в праздничный уикенд. Подробнее000
ОтложитьЧитал
08.03.2024
«В "Циниках" о мясе и не вспоминаешь»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о там, как заведение остается верным своей концепции. Подробнее000
ОтложитьЧитал
04.03.2024
Вся правда о минеральной косметике
В этом выпуске подробно разбираем состав минеральной косметики. Для этого в студию к ведущим пришли гости — основатели и технологи бренда минеральной декоративной косметики Kristall Minerals Cosmetics... Подробнее000
ОтложитьЧитал
03.03.2024
«В "Циниках" о мясе и не вспоминаешь»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о там, как заведение остается верным своей концепции. Подробнее000
ОтложитьЧитал
01.03.2024
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о концепции заведения, которую его авторы определили как «брутальный романтизм». Подробнее000
ОтложитьЧитал
01.03.2024
Роль растений в личной гигиене
Книга «Роль растений в личной гигиене» рассказывает о возможностях гигиенического использования как самих растений, так и растительных экстрактов и различных средств на основе растительного сырья для ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
01.03.2024
Упаковочные материалы и оборудование пищевых продуктов. Учебное пособие для СПО
В пособии рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с организацией и технологией упаковочных работ в пищевом производстве. Представлены экономические аспекты процесса фасовки и упаковки пищевой пр... Подробнее000
ОтложитьЧитал
01.03.2024
Оборудование предприятий общественного питания и средства его оснащения. Учебное пособие для СПО
Приведено описание устройства и принципа работы отечественного и зарубежного технологического оборудования для предприятий общественного питания и средств его технического оснащения. Дана классификаци... Подробнее000
ОтложитьЧитал
27.02.2024
Книга «Чайные травы» является практическим руководством для тех, кто желает научиться делать чаи и чайные напитки из дикорастущих трав. В ней содержатся все необходимые для этого сведения, проверенные... Подробнее000
ОтложитьЧитал
26.02.2024
«Строгают рыбу лично для каждого гостя перед его столом»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о заведениях, которые подготовили специальные предложения на 23 февраля. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.02.2024
«Все спецпредложения уикенда ориентированы на мужчин»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, как заведения поздравляют посетителей с 23 февраля. Подробнее000
ОтложитьЧитал
27.02.2024
Питание для здоровья. Главная книга по питанию
Книга показывает питание изнутри, как неестественно мы питаемся. Поговорим о нюансах современной пищи и о том, как и чем питаются животные в дикой природе. Также читатель увидит, как извлекать из прод... Подробнее000
ОтложитьСлушал
20.02.2024
Джемы, варенье, желе, конфеты и другие десерты из дикорастущих и общедоступных растений
Вашему вниманию предлагаются не очень распространенные рецепты из дикорастущих и общедоступных растений.Также хотелось бы напомнить о необходимости консультаций со своим лечащим врачом по поводу упот... Подробнее000
ОтложитьЧитал
18.02.2024
«Как и прежде, в меню Saviv есть примечательный фирменный раздел»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, как изменилось меню московского ресторана. Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.02.2024
«Готовить морепродукты еще проще, быстрее и дешевле»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, как обновленная концепция меню рыбного бистро позволит проекту быть популярным и в районе Бульварного кольца, и в Жулебино. Подробнее000
ОтложитьЧитал
19.02.2024
Мука, вода, соль, дрожжи. Безупречные пицца и ремесленный хлеб у вас дома
Ничто не заменит аромат домашнего хлеба – настоящего, пышного, с хрусткой корочкой! И хотя хлеб имеет репутацию продукта, с которым начинающему пекарю не справиться, это мнение ложное, ведь главное – ... Подробнее000
ОтложитьЧитал