- Книги
- Аудиокниги
- Списки
- Жанры
- Cаморазвитие / личностный рост
- Зарубежная психология
- Попаданцы
- Боевая фантастика
- Современные детективы
- Любовное фэнтези
- Зарубежные детективы
- Современные любовные романы
- Боевое фэнтези
- Триллеры
- Современная русская литература
- Зарубежная деловая литература
- Космическая фантастика
- Современная зарубежная литература
- Все жанры
- Серии
Зарубежные приключения
23.06.2022
«Абсолютно самостоятельное растение»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает, кто стал первым использовать специю, какие части растения употребляют в пищу и почему его часто путают с укропом. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Египет – абсолютно неизученная страна»
Египет, кажется, посетили миллионы туристов из России. Про него давно говорят "банальное направление". Однако Петр Воронков уверен: в этой стране можно не только научиться дайвингу и отдохнуть на пляж... Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Правильно подобранная музыка улучшает пищеварение»
Обозреватель “Ъ FM” Петро Воронков рассказывает, почему композитор называл арию Танкреда рисовой, какие аперитивы, соусы, горячие блюда он изобрел и почему трюфели сравнивал с оперой Моцарта. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о том, где появилась петрушка и как ее использовали в разные времена. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Город исчез под слоями льда и грязи»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает, как стихия обрушилась на Юнгай и как он был восстановлен спустя время. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Агата Кристи черпала вдохновение в еде»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о том, какие блюда предпочитала знаменитая писательница Агата Кристи. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Какао часто использовали вместо денег»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает об истории напитка. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«К вашим услугам побережья двух морей»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает, как виды отдыха доступны в стране. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Одна из самых древних пряностей»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает, почему корица считается зимней приправой, как, согласно легендам, добывали специю и у кого была монополия на торговлю пряностью. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает, чем удивляет город-государство. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«С таким подарком рыцарь не расставался даже ночью»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает об истории появления перчаток. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о том, почему эта специя с давних времен была настолько ценной. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«"Снежные драконы" не стали менее опасны»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает, как Эрнест Хемингуэй описывал это явление и какой горный хребет в Европе можно считать лавинным чемпионом. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Ни одни цветы не пахли так крепко и приятно»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о том, как раньше использовали растение. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Абу-Даби рядом — со всем своим набором чудес»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает, какие мероприятия можно посетить в Объединенных Арабских Эмиратах. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Брать нужно самый яркий, тяжелый и ароматный»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает, почему ученые не могут определить родину фрукта, в чем его главная загадка и как выбрать самый вкусный. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Одно яблоко утром тонизирует не хуже кофе»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о легендах, связанных с плодом. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Райский сад был расположен именно на Цейлоне»
Обозреватель «Коммерсантъ FM» Петр Воронков рассказывает о том, что интересного можно увидеть на острове. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Лучшее средство для примирения»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о том, как использовали растение и от чего оно помогает. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Лучшее средство от похмелья — это сон и наваристый острый суп»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о том, как раньше в разных люди приходили в себя после празднеств. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Нас больше интересует икра красная»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает, как на Руси относились к красной и черной закуске. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Интересна история мандарина в Абхазии»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о версиях происхождения названия плода, а также о том, как он попал в разные страны. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Вас ждут поистине “чумовые” каникулы»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о рыбалке, катании на сноубордах и других развлечениях, которые доступны на полуострове. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Море новогодних развлечений и волшебная атмосфера»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о том, что может предложить горнолыжный курорт. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает, как продукт использовали в древние времена и чем он известен сейчас. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«“Роза Хутор” всегда богата приятными сюрпризами»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о том, почему курорт «Роза Хутор» признается лучшим горнолыжным комплексом России. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Имперские города называют квинтэссенцией марокканского наследия»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о том, чем может удивить страна. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«История груши насчитывает три тысячелетия»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о происхождении «королевы фруктов», а также о необычных фактах, связанных с ней. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Новогодняя кухня приятно удивит любого гурмана»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о том, какой новогодний маршрут и развлечения может предложить город. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Главное отличие кулебяки — сложная начинка из нескольких видов фарша»
Обозреватель «Коммерсантъ FM» Петр Воронков рассказывает об истории наивкуснейшего пирога. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«В любом случае морковь не была лишней»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о легендах, связанных с плодом, а также о том, как его начали выращивать повсеместно. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«И тропа сказок, и зимний сад, и главный герой праздника — Дедушка Мороз»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о том, почему стоит побывать на родине Деда Мороза. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Рецепт держится в строжайшем секрете»
Обозреватель “Коммерсантъ FM” Петр Воронков рассказывает об истории появления популярного французского блюда. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Брокколи имеет мощное политическое влияние»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о том, как разновидность цветной капусты завоевала Европу и США. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Лучше увидеть своими глазами»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает, почему о падающей башню Сююмбике слагают легенды, где находится самый длинный в Европе каток и почему по татарской традиции горячие блюда в новогоднюю н... Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Просто волшебной получается ягода»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает, какие свойства приписывают плодам, а также о легендах, связанных с ними. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Чемпион среди самых полезных продуктов мира»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о том, когда появился овощ и какое блюдо из него стоит приготовить. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает, в какое время лучше всего отправляться в Сербию и какой сегмент туризма выбирать. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
«Русская часть Заполярья — отличное место для каникул»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает, как можно провести зимний отпуск в России. Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.06.2022
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает, почем это растение можно назвать самым загадочным, кто из императоров велел включить ее в армейский рацион и когда фасоль завезли в Россию. Подробнее000
ОтложитьЧитал