- Книги
- Аудиокниги
- Списки
- Жанры
- Cаморазвитие / личностный рост
- Зарубежная психология
- Попаданцы
- Боевая фантастика
- Современные детективы
- Любовное фэнтези
- Зарубежные детективы
- Современные любовные романы
- Боевое фэнтези
- Триллеры
- Современная русская литература
- Зарубежная деловая литература
- Космическая фантастика
- Современная зарубежная литература
- Все жанры
- Серии
Название серии:
«Кулинария. Похлебкин»Книги серии:
- 1. Большая кулинарная книга
- 2. Выпечка, мучные и кондитерские изделия
- 3. История водки
- 4. Кухни Закавказья и Средней Азии
- 5. Кухни славянских народов
- 6. Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии
- 7. Мое меню
- 8. Моя кухня
- 9. Национальные кухни
- 10. Праздничный стол
- 11. Пряности, специи, приправы
- 12. Русская кухня
- 13. Русские национальные блюда
- 14. Тайны хорошей кухни
- 15. Чай. Его типы, свойства, употребление
Кулинария. Похлебкин
16.04.2023
Вильям Похлебкин – уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением, не оставив ни одного неизведанного уголка. Оказало... Подробнее000
ОтложитьЧитал
16.04.2023
Выпечка, мучные и кондитерские изделия
В. В. Похлебкин – уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением и пристрастием. На основе его знаменитых книг «Нацио... Подробнее000
ОтложитьЧитал
26.04.2023
«…История любого продукта – будь то сельскохозяйственный или промышленный – является частью истории деятельности человека, истории условий материальной жизни общества. Тем самым, изучая возникновение ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
20.04.2023
Кухни Закавказья и Средней Азии
Продолжительное жаркое лето, обилие солнца, мягкая зима – такой климат Закавказья рождает сходство национальных кухонь Закавказья. Насыщенность сельскохозяйственных культур, овцеводство, птицеводство,... Подробнее000
ОтложитьЧитал
19.04.2023
«Кухни славянских народов» В.В. Похлебкина – это настоящий справочник рецептов русской, украинской и белорусской кухонь. Все, что пожелаете, и все, что приходит на ум из вашей генетической памяти: от ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
18.04.2023
Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии
«Лучший способ рассказать широкой публике о нашей классической драматургии – это обратить внимание как раз па то, на что никогда театральные и литературные критики не обращали, а именно – на роль и зн... Подробнее000
ОтложитьЧитал
18.04.2023
Тюри, окрошки, ботвиньи, щи, уха, рассольник, солянки, каши, блины, пироги, коврижки, куличи, медок, сбитень, квас – это только рецепты русской кухни в книге “Национальные кухни ”. А в книге еще: укра... Подробнее000
ОтложитьЧитал
20.04.2023
У Вильяма Васильевича Похлебкина не было книги, посвященной праздничной кулинарии. Он был человеком серьезным и писал о серьезных, самых главных вещах, ка-саемых приготовления пищи. Ведь еда – это пре... Подробнее000
ОтложитьЧитал
21.04.2023
Ешь бывало борщ, а он пресный. Или квасишь капусту, а вкуса нет. Сырники жаришь, а они резиновые и без аромата. Компот варишь, а цвета и насыщенности нет. Может, секрет какой есть? Есть, это все они, ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
18.02.2023
Перед вами – «Русская кухня» Вильяма Похлебкина. Наглядно иллюстрированная книга специально отобранных, наиболее замечательных, оригинальных и характерных блюд русской кухни. Похлебкин пишет, что ни в... Подробнее000
ОтложитьЧитал
20.04.2023
Несмотря на все изменения, привнесения, иностранные и региональные влияния, основа русской кухни, ее сущность, оказалась незатронутой в течение веков, она стойко удержалась, сохранив наиболее характер... Подробнее000
ОтложитьЧитал
22.04.2023
В. В. Похлебкин формулирует так предназначение этой книги: «Цель этой книги -прежде всего научить понимать, как готовить, как делать еду, научить не теряться перед любым пищевым сырьем, перед любым ку... Подробнее000
ОтложитьЧитал
25.04.2023
Чай. Его типы, свойства, употребление
Казалось бы, о чае сейчас известно все. И тем не менее редко в литературе о чае можно найти сведения о том, как правильно приготовить чай и как его пить. В. Похлебкин тщательно исследовал опыт разных ... Подробнее100
ОтложитьЧитал