- Книги
- Аудиокниги
- Списки
- Жанры
- Cаморазвитие / личностный рост
- Зарубежная психология
- Попаданцы
- Боевая фантастика
- Современные детективы
- Любовное фэнтези
- Зарубежные детективы
- Современные любовные романы
- Боевое фэнтези
- Триллеры
- Современная русская литература
- Зарубежная деловая литература
- Космическая фантастика
- Современная зарубежная литература
- Все жанры
- Серии
Дом, дача
Дом, дача
17.06.2024
Тысяча и одно агрегатное состояние картошки
Обсуждаем продукт, у которого, как мы думали до этого выпуска, нет хейтеров — картофель. Что такое нелупешка, куда можно деть картофельные очистки и почему батат картошке совсем не родственник. Узна... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Пресно не будет: специи и приправы
Специальный выпуск о специях, в котором ведущие бесконечно спорят о том, что подходит под это определение. Узнаешь, почему специи и приправы не одно и то же. Есть ли шанс купить специи на рынках или... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Петушиные отведать потроха или как есть субпродукты
В этом выпуске обсуждаем блеск и нищету субпродуктов. Почему куриные пупочки это на самом деле желудочки. Какая печень самая вкусная. За что стоит любить потроха и прочие субпродукты. Каков на вкус ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Обращение к слушателям студии Red Barn
Дорогие друзья! Мы в студии Red Barn приняли решение не публиковать выпуски наших подкастов на этой неделе. Разделяя тревогу, страх и скорбь, которые сейчас испытывают многие, мы хотим помолчать, что... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Выпуск, из которого ты узнаешь, что почти все, что нас окружает, является грибом. Расскажем, что общего у грибов и инопланетян. Сколько стоит трюфель, как его съесть и что роднит этот элитный продукт ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Снесла курочка пашот или такие разные яйца
Герой выпуска — универсальный солдат любой кухни — яйцо. Вспоминаем все способы вкусно приготовить яйцо: пожарить, сварить, закоптить, замариновать или просто выдержать несколько недель, а то и месяце... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Пельменный разносол: со сметаной, с молоком, уксусом или маслом
Выпуск о пельменях всех национальностей, форм, начинок и размеров. Как выбрать магазинные пельмени. Зачем добавлять в начинку мелко нарезанное сливочное масло. С чем есть пельмени: со сметаной, уксу... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Выпуск, который раскроет все тайны сыра и добавит в твою жизнь щепотку фермерской романтики. Узнаешь, как в сыре формируются дырки, при чем тут сено и почему без дыр сыр становится слепым. Как назыв... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Лютый замес: блины, блинчики, панкейки и оладьи
До Масленицы еще две недели, а у нас уже готов выпуск про блины! Рассказываем, почему главное в хорошем блине — правильная сковородка, для которой крайне важно иметь личное пространство в твоем доме... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Обсуждаем суповые вкусы мороженого, пломбир, политый лимонным соком, шоколадное мороженое с малиной, турецкое мороженое, которое нельзя съесть без унижения, и другие виды этого десерта. Узнаешь, что... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Море пива или светлая сторона темного
Пивной суп, пиво с хинкалями, пиво с мармеладом — сегодня говорим о самых интересных видах пенного. Что значит «живое» пиво и почему это скорее минус, чем плюс. Сколько дней должно храниться хорошее п... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Обсуждаем продукт, который может быть как деликатесом, так и демократичной закуской к пиву: икру. Узнаешь, как доят осетра и правда ли, что первую половину жизни щука остается чайлдфри. Почему икру об... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Масло не жирное, масло — вкусное
Открываем новый сезон скользкой, но очень аппетитной темой. Выясняем, в чем разница между сладко-сливочным, кисло-сливочным и любыми другими видами масла. Почему еда, поджаренная на сливочном масле, в... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Доедай-пати: что приготовить из остатков новогоднего стола
Главная ночь в году еще не настала, а мы уже решаем, что делать с едой, оставшейся от новогоднего стола. Отнести соседу, безжалостно выбросить, как делают китайцы, или перепридумать новогодние блюда в... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
«Шуба», «Мимоза» и курица с ананасами: эти странные салаты с майонезом
Обсуждаем высокое кулинарное искусство нарезки салата супермелким кубиком и главный салатный ингредиент — майонез. Узнаешь, есть ли разница между домашним и магазинным майонезом и участвует ли перепел... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Канапе, тарталетки, бутерброды и другая маленькая новогодняя еда
Яйца, фаршированные яйцами, грибы, фаршированные грибами, профитроли с кремом из селедки — в специальном новогоднем выпуске говорим о закусках всех видов, форм, но одного, исключительно маленького раз... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Лед и пена или вечеринка с коктейлями
Поговаривают, что раньше коктейлями называли лошадей с облезлым хвостом. Такой «дефект» означал, что скакун — полукровка. Сегодня говорим о том, что бармен в ответе за тех, кого напоил, а лучший кокт... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Йогурт придумался случайно: однажды в бурдюке очень кстати сквасилось молоко и превратилось в животворящий продукт. Не растерял ли он свои целебные свойства к этому моменту? В выпуске, разбираемся, с... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Совсем обленились: голубцы, вареники и другие лоботрясы
Ленивая еда — это еда из доставки, другого варианта нет. Или что-то криворуко сделанное всё-таки тоже может быть ленивым? В эпизоде говорим о сырниковости головного мозга и филе воды в собственном с... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Остатки сладки: нужно ли доедать жмых из компота, шкварки и юшку от салата
Засахаренному варенью — прямой путь в утреннюю овсянку, юшку можно закатывать в банки и продавать любителям повымакивать, а в яишенку вообще все отлично залетает. Сегодня обсуждаем идеи безотходного ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Растительное мясо — кому и зачем?
Хоть соевый белок — достаточно неоднозначный продукт, он есть уже почти во всех мясных полуфабрикатах. Сегодня обсуждаем, почему растительное мясо обязано заменить говяду и свинюню. В выпуске также г... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Фантомная тоска русских эмигрантов по грече происходит от того, что почти нигде в мире ее не выращивают. Она стала не только настоящим российским ноу-хау, но и индексом благополучия. Сегодня обсуждае... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Последний день буржуя или таинственное оливье
С тех пор, как был обнародован рецепт оливье, для которого не нужно варить картошку в мундире и ждать, когда все остынет, жизнь стала поприятнее. В предпраздничном выпуске рассказываем о том, что док... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Рожки да ножки: из чего нужно делать холодец
Холодец начинается с прилавка: нельзя брать на него мясо с пролежнями, чтобы не получился мерзкий взвар. В выпуске обсуждаем, почему холодцеподобные блюда существуют в разных кухнях мира, зачем цивил... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Не жирная, не сухая и не жесткая — это точно про утку?
Опытный утковод может по гузке определить подходящую ему утю и запечь ее так, чтобы она не стала сухарем и не пришлось мазать челюсть кремом для фиксации. Сегодня изучаем законы утиной термодинамики ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Водный сомелье должен тренировать нёбо, а хороший бармен обязательно предложит к вискарику чайную ложку воды – так его вкус раскроется гораздо полнее. В сегодняшнем выпуске говорим о том, чем стоит з... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Хороший борщ: с капусткой, но не красный
Борщ готовится со старым салом и чесноком, потому что свежей свинюне необходимо участвовать в холодце. Но учтите, доверять ему опасно, потому что он всегда непредсказуемо неодинаков. В эпизоде говори... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Сладкая капучинка и прочие кошмары кофейного сноба
За кофе модно обкашливать вопросики, а ходить в кофейню, как в поликлинику, - даже полезно. Поэтому встроить в себя кофепровод и сидеть дома, как сыч, - плохое решение. Как же случилось, что напиток и... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Мы продолжаем обсуждать еду в её самых интересных, странных, а иногда дурацких проявлениях. Нужно ли есть жмых из компота, правда ли, что не все йогурты одинаково полезны, как сделать не мерзкий холод... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Паста с курицей: жуткий моветон
Раньше в Италии кур держали исключительно ради яиц: их мясо было слишком жестким и непригодным к употреблению из-за активного образа жизни. Сейчас птица уже не та, но почему же итальянские бабули до с... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Сыры: нюхать, есть или выбрасывать
Французский поэт утверждал, что камамбер благоухает, как ноги бога. А чем же пахнут другие благородные сыры? И чем запах отличается от аромата? Также выясняем, какой аккомпанемент, кроме вина, будет ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Чем южнее виноградники, тем слаще вино. Если формула так проста, зачем некоторые производители добавляют в свой продукт сахар и что испортило репутацию полусладкого вина? Также рассказываем, из чего ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Шоколад: видов больше, чем у порно
Горький, молочный, холодный, горячий, белый или розовый — видов шоколада больше, чем жанров порно. В новом выпуске обсуждаем самый вкусный шоколад, историю его появления, оригинальные начинки, а так... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Чай с молоком: психиатрия или классика
Оказывается, молоко — далеко не самое кринжовое, что можно добавить в чай из молочных продуктов. В новом выпуске обсуждаем чай с жиром, зеленое сено, историю создания бодрящего напитка, а также русску... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Круассаны: почему так сложно быть идеальными
Топ-3 невозможные вещи: вставить usb с первой попытки, демократия в России, сделать идеальный круассан. В новом выпуске обсуждаем, как отличить хороший круассан от плохого, чем прекрасен пустой круа... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Охота на ведьм: глутамат и другие опасные добавки
Однажды житель Подмосковья съел кубик “Магги” и…ему стало очень хорошо. Так исторически сложилось, что в гастрономической культуре России принято бояться глутамата и других пищевых добавок, как огня. ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Из чего сделаны настоящие котлеты
Жаренные и приготовленные на пару. Свиные, куриные и говяжьи. С добавлением хлеба и без. Из щуки, осетрины и даже креветки. Морковные, нутовые, чечевичные и гороховые. Где котлета, а где уже нет? О... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Пицца с ананасами: благословен ли этот союз
Пицца. Еще одна частичка Италии, которая покорила весь мир. Завоевывая разные пространства пицца интегрировалась во вкусовые предпочтения аборигенов и приобрела массу интерпретаций. Апофеоз пиццевого ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Хлеб – всему голова, а глютен – от лукавого
Хлеб кормил людей веками, а сегодня он не входит в пантеон важной человеческой еды. Вокруг вредности глютена строят теории заговора. Но действительно ли хлеб такой страшный? В новом выпуске обсуждаем ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.06.2024
Сливки в карбонаре: загадка уровня египетских пирамид
Однажды человек отчитал шеф-повара ресторана за то, что в карбонаре не достаточно сливок. Смеялись над ним всей кухней. Дело в том, что в традиционной карбонаре сливкам нет места. В новом выпуске об... Подробнее000
ОтложитьЧитал